H2O LOGO
酷哥酷妹的窩

私 房 蜜 語 - 7070704
乳頭凹陷的問題是為什麼?


我想請問青 春 期 的 乳 房 發 育的問題..我已過了發育的年紀,乳頭凹陷的問題是為什麼?我並沒有乳房腫塊的問題..一般人是不是不也會有這種可能發生?若是我該怎麼辦 ?請拜託告訴我該怎麼辦...謝謝!!

 

                 


答覆:

乳頭凹陷的原因?----中醫觀點

青春期如果乳頭凹陷,可能是發育中暫時的現像,大部份都會回復正常,.不需特別在意,而本來正常,突然乳頭凹陷又一段時間沒有恢復正常,計就有原因了,以下就中醫的觀點說明.

中醫學認為,乳頭屬厥陰肝經,乳房屬陽明胃經,也就是說關於乳房乳頭的問題歸肝胃兩經來管,肝胃有問題,也會反映在乳頭乳房上了,當然這裡所說的肝胃並不等同於西醫的肝藏還有胃.

一,肝的問題,----由於長期抑鬱,憂鬱,生氣,發怒,生活不正常,晚睡,飲食冰冷,造成肝經氣血不調,因而引起乳頭凹陷.也常引起月經失調.

二,胃的問題,---主要是飲食不正常,暴飲暴食,勞累過度,擾亂了胃經氣血,造成乳頭凹陷.

該怎麼辦呢?生活飲食正常,保持心情愉快是最好的良藥,然後找一位好的中醫師幫您治療囉!



Go Home 活動訊息 不看不可 私房蜜語


神經總管(精神科的意思): Dr. KING

Webmaster: mickey@mail.imagenet.com.tw

這個窩由 ImageNet 贊助